Именины 19 августа: мужские и женские имена, значение имен и влияние на судьбу

Издавна считалось, что ребенок, носящий имя ангела, навсегда находится под покровительством этого святого. Именно по этой причине люди всегда обращали особое внимание на день рождения малыша и его значение. Так, 19 августа большой религиозный праздник - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В народе также этот день именуют Яблочный Спас. В статье узнаем, кто отмечает именины 19 августа, значение имен и их влияние на судьбу.

Яблочный Спас

Этот праздник принадлежит к 12 большим православным праздникам. Это второй по счету Спас, когда в церкви освящают самые различные плоды земли:

  • груши,
  • сливы,
  • яблоки.
Яблочный Спас

Именины 19 августа тесно связаны с самим праздником. По этой причине, конечно же, необходимо знать, что это за день. Празднованием этого большого праздника Русская православная церковь прославляет соединение Господа Бога со своим народом в лице сына Его Иисуса Христа. Именно в этот день много лет назад Иисус поднялся вместе со своими любимыми учениками Иаковом, Петром и Иоанном на гору Фавор. В какое-то мгновение Спаситель засветился необыкновенно ярким и белым светом. Он преобразился (именно от этого и происходит название праздника – Преображение). Вокруг Иисуса появилось облако, и с небес донесся голос Бога:

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мф. 17:5).

Иисус на горе Фавор

Конечно же, теперь ученики осознали, что перед ними стоит воплощенный Сын Господний, который дарует спасение для всего народа.

Именины

Выбрать имя для ребенка - задача не из легких. Но чаще всего родители делают это при помощи святцев. В данном случае покровителем малыша будет Иисус Христос. А вот именины 19 августа празднуют:

  • Нон;
  • Кристина;
  • Архип;
  • Макар;
  • Михаил;
  • Спас;
  • Феоктист.

При этом, если ни одно из имен не нравится, можно смело выбрать те, которые находятся рядом (18 и 20 августа). В эти дни в святцах можно найти много современных имен. Поэтому именины 19 августа празднуют также:

  • Мария;
  • Ирина;
  • Василий;
  • Дмитрий;
  • Алексей

Иногда ребенку дают несколько имен. Одно из них выбирают по святцам (это будет церковное имя, с которым крестят малыша). Другое же записывают в свидетельстве о рождении. Считается, что имя, которое дают при крещении, должны знать только самые близкие и родные люди. Таким способом можно уберечь ребенка от многих бед и несчастий.

Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Нона

Свой День ангела 19 августа празднуют девушки с таким прекрасным и необычным именем. С латинского языка Нона переводится как «девятая», а вот с египетского – «посвященная Богу». Обычно это очень веселая и жизнерадостная девушка. У нее много знакомых и друзей, но она не ко всем относится с доверием. Это настоящий борец за правду и справедливость. Нона не любит и не умеет врать. Она самоотверженная и очень трудолюбивая. В доме у Ноны всегда порядок и чистота. Девушки с этим именем, как правило, выбирают профессии, связанные с творчеством. Они очень преданы своей работе и своим увлечениям. Если Ноне действительно нравится то, чем она занимается, тогда она сможет добиться в этой сфере больших успехов.

В любовных делах у носительниц этого имени не все складываются гладко. Для Ноны любовные отношения и семья не стоят на первом месте. Она может поздно выйти замуж. Не каждому мужчине понравится то, что девушка больше отдана своей профессии, нежели дому и семейным делам.

Женские именины 19 августа

Христина, Кристина

Среди имен по церковному календарю 19 августа встречается и это. С древнегреческого языка оно переводится как «посвященная Христу». Некоторые историки утверждают, что это исконно русское имя. На Руси многих девушек называли «христианками». А впоследствии, когда это слово перестали часто использовать, им стали называть людей, которые имели хорошее, высокое происхождение или были знатного рода. Так и появились имена:

  • Кристина;
  • Христина;
  • Кристиан;
  • Криста;
  • Кристель.

Характер у обладательниц этого имени очень покладистый и добрый. В детстве такие девочки могут часто болеть. Кристина – это «папина» дочка. Именно он для нее всегда является авторитетом. Девушки с этим красивым именем очень ранимы и обидчивы. Кристина предпочитает дружить только с проверенными людьми. По этой причине, как правило, у нее только несколько подружек (или вообще одна), зато настоящих. Кристина любит путешествия и приключения. Она настоящая заводила в любом коллективе.

Именины 19 августа

Обладательницы этого имени очень влюбчивы. Любовь для них – это все. Они не переносят одиночества и скуки. Кристина обладает необыкновенным шармом и обаянием и, как правило, не лишена поклонников. Она может вскружить голову любому парню.

Среди женских имен именины 19 августа празднуют именно Кристины, и это неспроста. Ведь эти девушки очень близки к Богу. Они, как Иисус, несут в мир добро и тепло. Если же Кристина будет вести неправедный образ жизни, она будет за это сильно наказана высшими силами. Если же обладательницы этого имени будут добрыми, справедливыми и милосердными, тогда их жизнь будет счастливой и долгой.

Спас

Мужские именины 19 августа празднуют парни с таким необычным и церковным именем. В данный момент оно не особо популярно, но 1000 лет назад им называли людей, которые обучали народ различным умениям и пониманию сути вещей. Например, Колодий Спас явился людям, когда на землях стоял холод, голод и запасы продовольствия иссякали. Он научил народ приносить жертвы высшим силам, и благодаря этому пришла весна.

Имя Спас (Спасий) означает, «тот, который спасает». Это очень добрые и открытые парни. Они способны на самопожертвование. Если вы решили назвать сына этим именем, тогда следует знать, что Спасий всегда будет предан Господу. Возможно, он даже посвятит свою жизнь служению Богу.

Именины 19 августа мужские имена

Семейная жизнь не будет для Спаса на первом месте. Он идеалист, а значит, будет искать для себя самую лучшую супругу. Она должна быть такой же, как и он – открытой, щедрой и богопослушной.

Макар

Среди мужских имен именины 19 августа отмечают и Макары. "Макар" с древнегреческого означает «беззаботный», «счастливый», «блаженный». Это свободолюбивые мужчины, которым не нравится, когда ущемляют их интересы. Но, несмотря на это, ради своей семьи он готов пойти на уступки. Это энергичный и уверенный в себе парень. Он может добиться больших успехов в любой сфере. Макар не любит скандалы и конфликты. Чаще всего ему проще всего уступить, нежели вступать в спор. Часто он может согласиться с тем, что ему говорят, но сделать все совершенно по-другому.

В отношениях Макар преданный, но достаточно скрытный. Он может не проявлять свои чувства, но при этом его поступки все скажут сами за себя. Он сделает все, чтобы его супруга и дети ни в чем не нуждались.

Дмитрий

Достаточно распространенное греческое имя означает «посвященный богине Деметре». Согласно мифологии, это покровительница плодородия и земли. Именно по этой причине Дмитрия называют «земледелец». Мужчины с таким именем добрые и щедрые. Если же детство у Димы было достаточно тяжелым, то он может закрыться от всех. Тогда уже никто и никогда не узнает о его настоящих эмоциях. Дмитрий может часто и много влюбляться, но остывают его чувства с той же скоростью. Он любит все необычное и уникальное. По этой причине возлюбленные Димы, как правило, достаточно неординарные личности.

У носителей этого имени очень сильно развита логика и интуиция. Им подходят профессии, связанные с этими способностями. Кроме того, Дима может быть хорошим руководителем. Он умеет держать дисциплину, к нему прислушивается общество. Недостатком парней с этим именем является неопределенность. Часто они не могут понять, чего хотят на самом деле. Как только у Дмитрия появится настоящая цель, он достигнет настоящих вершин.

Мужские именины 19 августа

Покровительство

Учитывая то, что в этот день такой большой праздник, все, кто празднуют именины 19 августа (женские и мужские), находятся под покровительством Иисуса Христа. Каждый год в этот день необходимо посетить церковь. Можно поставить свечи и попросить здоровья и счастья для себя и своих близких. Те, чьи именины 19 августа, могут всегда обращаться за помощью к Иисусу Христу. Молиться можно как своими словами, так и при помощи строк:

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

Очень важно искренне верить в то, что Иисус Христос на самом деле является вашим покровителем, всегда слышит вас и готов прийти на помощь.